Bild: Deutscher Pétanque Verband
Link >>

Deutsche Meisterschaften 2015 Platz 3.

Bericht:
Während Bay 01 glatt mit 2:0 Siegen direkt ins Hauptturnier einzog, mussten Bay 02 und Bay 04 mit jeweils 1:1 Siegen die Verlängerung. Beide Barragen wurden gewonnen! Damit erreichten wie im letzten Jahr drei Mannschaften das Hauptturnier.
Bay 02 verlor im 1/16 Finale gegen NRW 07. Bay 01 und Bay 04 fanden Geschmack am Turnier und wollten nicht nachhause fahren.
Sandrine, Stojna und Katarina kämpften sich bis ins Halbfinale vor, wo sie den späteren Deutschen Meisterinnen unterlagen.
Die Spiele von Bay 04:
1/16 Finale 13:9 gegen NRW08 | 1/8 Finale 13:12 gegen NiSa03 | 1/4 Finale 13:9 gegen NRW07 | 1/2 Finale 1:13 gegen Bay 01
Gratulation an den BCI Röthenbach!

Stärker als Bay04 präsentierte sich Bay 01 in der Hauptrunde:
1/16 Finale 13:2 gegen NRW06 | 1/8 Finale 13:3 gegen BaWü04 mit Beate Hogh, Annet Sturz (Deutsche Meisterinnen 2011), Anita-Dolores Barthélemy (Deutsche Meisterin 2007) | 1/4 Finale 13:4 gegen BaWü02 | 1/2 Finale 13:1 gegen Bay 04 | Finale 13:8 gegen Saar 01

Stefanie Schwarzbach, Luzia Beil, Dominique Probst sind die ersten Deutschen Meisterinnen im Triplette der Frauen im BPV.
Herzlichen Glückwunsch an die Spielerinnen und an die 1.MKWU.

Beeindruckend ist, dass sich die jüngsten im Teilnehmerfeld (Bay 01 und Saar 01) gegen die etablierten, erfahrenen und erfolgreichen Spielerinnen durchsetzen konnten.
Diese Entwicklung zeigt eine gute Nachwuchsarbeit und lässt für die Zukunft auf eine spannende und gesunde Konkurrenz innerhalb des Leistungssports Frauen hoffen.

Für Familie Probst ist es der zweite Deutsche Meistertitel innerhalb einer Woche.
Christoph Probst hat mit dem deutschen Meistertitel der Espoirs in Edingen-Neckarhausen vorgelegt, Dominique zog mit der deutschen Meisterschaft der Frauen gleich.
Herzlichen Glückwunsch.

Die weiteren Ergebnisse:
A-Turnier: 1/6 Finale für Bay 02, Lore Vecile, Marlene Raux, Isabelle Wissmann (FT Hof, PCNC, PC Furth im Wald).
B-Turnier
Platz drei für Bay 03, Stefani Probst, Simone Karlisch (1.MKWU) und Monika Waigand (SG elf München).
Platz fünf für Bay 06 Jelena Dudaric-Jelas (BCI Röthenbach), Kirstin Dürrbeck (DFC Bamberg), Gabriele Franke (PCNC).
Platz neun für Bay 05, Andrea Schneider, Susanne Lenz (BC Würzburg), Heidrun Karpinkski (PCNC).
Die Start-und Setzplätze konnten Dank des Teams Bayern für 2016 gehalten werden.